Шоколад – это вкусный, питательный горячо любимый многими продукт, который впервые был выпущен в привычном всем нам виде еще в 1847 году. Пожалуй, редкий праздник обходится без этого замечательного лакомства. Широкое распространение шоколада по всему миру и любовь к нему людей всех возрастов послужили поводом для создания в 1995 году Дня шоколада. Придуман он французами, но во всем мире на протяжении вот уже 21 года 11 июля проводятся различные праздничные мероприятия, посвященные чествованию шоколада. Потому данный праздник по праву стал всемирным.

Вкусный праздник Шоколад производят из какао-бобов – семян шоколадного дерева, родиной которого является Америка (Южная и Центральная). В настоящее время шоколад употребляется как в жидком, так и твердом состоянии. Также он различается и по составу: черный, белый, молочный. Однако история появления известных нам видов началась со времен индейцев майя, которые добавляли порошок какао-бобов в воду, предварительно обжарив перемолотые плоды какао-дерева. Интересен факт добавления горького перца в данную смесь. Так получался жирный, острый напиток с горьким привкусом, который было принято употреблять только в холодном виде. В 17 веке этот напиток стал горячим и сладким, а его распитие было в основном доступно лишь состоятельным людям.

Сейчас времена другие и шоколад доступен почти всем. Шоколад – это первое при выборе подарка, что приходит в голову. Красиво упакованный шоколад, выполненный в различных вкусовых вариациях – всегда актуальный презент для детей и взрослых, который преподносится по поводу какого-либо праздника или просто так – для поднятия настроения. Ведь уже давно выявлена польза шоколада как оздоровительного, омолаживающего продукта, который продлевает жизнь и поднимает настроение.

Шоколад нашел себе применение не только в кондитерском деле. Шоколадное обертывание, как особая процедура в косметологии, оказывает увлажняющее и питательное воздействие на кожу.

Следует отметить, что в некоторых странах Европы день шоколада отмечается довольно масштабно: проводятся выставки шоколадных изделий, различные фестивали и ярмарки, необычные шоколадные вечеринки. Если у вас появится желание отметить этот праздник еще несколько раз в году – езжайте в США 28 октября и 7 июля. А сегодня, 11 июля, но уже у нас – в России, с утра выпейте чашечку кофе с долькой шоколада, которая поможет зарядиться энергией на весь праздничный день. Порадуйте своих близких вкусным шоколадным батончиком с кремовой начинкой или праздничной плиткой шоколада с орехом и изюмом, вместе посетите музей шоколада, и ваш день обязательно наполнится теплом, добром и улыбками!

С вкусным праздником! С Всемирным днем шоколада!

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новости

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email: