Оказывается, вкус шоколада зависит не только от его составляющих, но и от его формы. Такой интересный феномен был выявлен совершенно случайно. Когда компания Cadbury Dairy Milk, производящая всеми любимый молочный шоколад, решила сменить дизайн выпускаемых шоколадок, то потребители отреагировали незамедлительно – они посчитали, что вкус шоколада изменился. Многие высказали мнение, что шоколад стал более жирный, и на их взгляд, менее полезный.

Зависимость вкуса шоколада от его формы

Сотрудники компании Cadbury Dairy Milk в один голос утверждали, что рецептуру и состав шоколада не меняли. Дело оказалось в форме самого шоколада. Сменив традиционную форму шоколада на более округлую, в результате получили немного другой вкус шоколада.

Дело в том, что при такой форме шоколада, он быстрее начинает таять во рту, и какао-масло быстрее достигает вкусовых рецепторов. Разная скорость восприятия вкуса и запах может менять вкус шоколада.форма шоколада

Этому есть еще одно подтверждение. Японская студия дизайна Nendo создала конфеты ChocolateTexture. Состав шоколада был у всех конфет один и тот же. Когда шоколад был роздан гостям на выставке Maison & Objet, то гости отметили, что вкус этих конфет разный. Дело было в форме конфет. 9 различных шоколадных кубика с разной внутренней конфигурацией.

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новости

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email: