Пончики любят не только американские полицейские, но просто сладкоежки не прочь полакомиться этой вкусной выпечкой. Пончики можно приготовить с разной глазурью, но мы, конечно, приготовим пончики с шоколадной глазурью.

рецепт пончиковИнгредиенты

Для теста:

Муки – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Йогурт – 200 г

Молоко – 50 г

Сахара – 25 г

Сливочного масла – 25 г

Ванилин

Дрожжи

Для глазури:

Шоколад – 100 г

Сливки – 50 г

Приготовление

Шаг 1

Положить дрожжи в теплое молоко. Смешать яйцо с сахаром и небольшим количеством соли, добавить растопленное сливочное масло, йогурт и ванилин. Муку просеять в миску и туда добавлять жидкие составляющие. Замесить эластичное тесто. Поставить тесто в теплое место, накрыв чистым полотенцем. Пусть подходит. А тем временем займемся глазурью.

Шаг 2

Подогреть сливки на среднем огне. Шоколад поломать на кусочки. И когда сливки нагреются добавить к ним шоколад. Смесь мешать до полного растворения шоколада. Снять с огня и дать шоколадной глазури охладиться.

Шаг 3

Подошедшее тесто раскатать, формочкой (или стаканом) вырезать пончики, сделать в середине дырочки. Дать немного времени пончикам еще подойти. В это время разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюльке. Жарить пончики в масле до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить готовые пончики на бумажные салфетки или полотенца для удаления излишек масла. После того как пончики слегка остынут покрыть их подготовленной шоколадной глазурью и красиво выложить их на блюдо.Пончики в шоколадной глазури

Вот теперь все копы будут вам завидовать, вы научились готовить пончики с шоколадной глазурью! Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

2 комментария: Пончики в шоколадной глазури

  • Просто пончики -это вкусно! Шоколад – тоже прелесть! Ну а вместе они восхитительны, бесподобны, я репецпт в закладки взяла, в выходной приготовлю и буду радоваться жизни.

    [Ответить]

  • Любая выпечка с шоколадом – просто бесподобно. А пончики сами по себе очень вкусные.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на новости

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email: