Домашняя шоколадная паста с успехом заменит покупную. Она получается не менее вкусной,  и вы точно знаете, из чего ее сделали. Домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, обладает насыщенным орехово-шоколадным вкусом, имеет довольно густую консистенцию. Такую пасту можно сделать  не только с арахисом, но и с другими орехами, на свой вкус.

Домашняя шоколадная паста

Для приготовления домашней шоколадной пасты понадобится:

  • 100 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 150 г арахиса;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • 250 г сухого молока;
  • 50 г сливочного масла.

 Приготовление

Из указанного количества продуктов получается около 500 мл шоколадной пасты.

Арахис поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая и периодически снимая с огня, примерно 10 минут.

Поджаренный арахис очистить от кожицы.

Смолоть орехи в блендере или в кофемолке. Можно совсем мелко или так, чтобы ощущались небольшие кусочки.

Сахар высыпать в воду, поставить на огонь. Довести до кипения и варить сироп 5 минут, не забывая помешивать, чтобы сахар не пригорел.

Снять сироп с огня, в горячий сироп высыпать какао и сразу перемешать до однородности.

Затем добавить сливочное масло и снова перемешать, чтобы все масло растворилось.

По одной ложке добавлять сухое молоко, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комки.

В последнюю очередь всыпать молотые орехи и снова хорошо вымесить всю массу. Готовую шоколадную пасту разложить по банкам и убрать в холодильник.

Очень вкусная домашняя шоколадная паста, приготовленная по этому рецепту, понравится и взрослым, и детям.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

1 комментарий: Домашняя шоколадная паста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новости

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email: