На свете существует огромное количество рецептов горячего шоколада. Шоколад ведь начал свою историю существования именно, как напиток. Только тогда горячий шоколад готовили без добавления сахара. Шоколадный напиток был горький на вкус.
Сейчас мы можем побаловать себя и наших близких вкуснейшим напитком – горячим шоколадом. Рецепт очень прост, но результат превосходен.
Ингредиенты
2 столовые ложки сливочного масла;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
2 стакана молока;
4 столовые ложки сахара;
½ стакана шоколадной стружки;
½ стакана черного шоколада.
Приготовление
- Сливочное масло разогреть в средней кастрюльке на маленьком огне.
- Смешать кукурузный крахмал с холодным молоком.
- Влить в кастрюльку с маслом смесь молока и крахмала, помешивая добавить сахар.
- Увеличить огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Смесь начнет густеть.
- Как только начнется загустение, огонь надо уменьшить и добавить шоколад.
- Постоянно помешивать до полного растворения шоколада.
- Подавать в горячем виде. Но этот шоколад вкусен и даже, когда остынет.
Вы узнали, как приготовить горячий шоколад дома, и теперь вам не придется ходить в кафе для того, чтобы насладиться этим шоколадным напитком.
Это может быть интересно для вас:
Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!
Очень вкусно и шоколадно! Замечательный рецептик! Спасибо.