Потрясающее лакомство – шоколадный брауни. Воздушный, ароматный, он станет настоящим украшением праздничного и воскресного стола. Десерт настолько приятен по вкусовым качествам, что удовлетворит капризы даже самых изощрённых гурманов. Шоколадный брауни – мечта сладкоежек и шокоголиков. Правильно приготовленное сладкое блюдо подарит превосходное настроение, принесет заряд бодрости и оптимизма.
Итак, приступим.
Ингредиенты
- 225 г черного шоколада;
- 1 стакан сливочного масло;
- 5 яиц;
- 3 стакана сахара;
- Ванильный сахар 1 столовая ложка;
- Мука 1,5 стакана;
- Соль 1 чайная ложка;
- Расколотые орехи пекан или грецкие орехи,слегка обжаренные 2,5 стакана.
Приготовление
Как и любой другой рецепт выпечки мы начнем с разогрева духовки до 175 градусов.
Затем необходимо расплавить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.
В то время, когда шоколад с маслом растапливается можно слегка поджарить орехи.
В миску поместить яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить, до пышной массы.
В отдельной миске смешать муку с солью.
Шоколадную смесь снять с плиты и дать немного остыть.
Для некоторых будет удивительным почему в этом рецепте не используется разрыхлитель. Это не обязательно. Объем получается за счет взбивания яичной смеси в течении 10 минут.
Непрерывно перемешивая яичную смесь влить в нее шоколадно-масляную.
И дальше при непрерывном помешивании добавить муку.
И в конце добавить орехи.
Дальше приготовленную смесь осторожно выложить на подготовленную форму для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течении 35-40 минут. Не пересушите.
Готовый шоколадный брауни разрежьте на 24-30 квадратных кусочка. Приятного аппетита!
Поделилась рецептом шоколадного брауни с вами Кэрролл Пеллегринелли.
Это может быть интересно для вас:
Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!
Брауни — очень вкусные пирожные. Для тех кто любит все шоколадное — просто супер!
Людмила, Вы правы. Шоколадный брауни — удовольствие для всех, особенно для шокоголиков 🙂 .