Неординарный шоколадный торт действительно необычный шоколадный торт. Он отличается от других тортов не только своим вкусом, но способом приготовления. Этот необычный торт стал любимым для легендарного английского кулинара Джеймса Оливера – ему пекла в детстве его мама.
Ингредиенты:
Масло – 150 г
Сахар – 150 г
Темный шоколад – 50 г
Цедра одного апельсина
Молоко – 400 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 200 г
Какао-порошок – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление
Размер фото можно увеличить, кликнув по нему.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавить шоколад и апельсиновую цедру в масляную смесь и взбить.
В эту же смесь добавить молоко с яйцами и хорошо взбить миксером.
В отдельной посуде смешать оставшиеся сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
Добавить понемногу жидкую смесь к сухой, тщательно перемешивая до однородной массы.
Внимание! Запомните, чтобы в тесте не образовывались комочки, необходимо жидкости добавлять в муку.
Вымешанную смесь перелить в подготовленную неразъемную форму для торта. Сверху форму надо накрыть фольгой. И всю эту конструкцию поместить в большую форму наполненную водой.
Готовится этот торт не в духовке, а на плите. «Выпекать» его надо в течение 1,5 часов. Периодически проверять уровень воды. И подливать, если вода выкипит.
Тортик сразу вынимать из формы не надо. Надо дать ему остыть. Тогда тортик сам отстанет от стенок формы и его будет гораздо проще вынуть.
Готовый тортик сверху украсить шоколадной глазурью или кремом.
Неординарный шоколадный торт подавать можно с чаем, молоком или кофе. Моим родным этот необычный тортик понравился.
Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!
Супер! Но нельзя мне на такое смотреть — умру, потому как я на диете!
Галинка, умирать не надо! Если оооочень захочется, то маленький кусочек можно съесть)))
Очень красивый тортик у вас получился, не терпится приготовить!