Вы сможете приготовить по этому рецепту вкусный дрожжевой пирог с бананами и шоколадным пудингом. Тесто получается воздушным. А шоколадная начинка из пудинга хорошо гармонирует с бананами.
Ингредиенты
Для теста:
Муки – 500 г
Молока – 250 г
Яичные желтки – 2 шт.
Слив. Масло или маргарин – 50 г
Сахар – 50 г
Соль – 0,5 ч.л.
Для шоколадной начинки:
Шоколад – 100 г
Какао – 2 ст. л.
Пачка ванильного пудинга
Молоко – 1 ст.
Сахар – 50 г
Приготовление
Смешать содержимое пакетика с сахаром и какао.
Развести сухую смесь холодным молоком, тщательно растереть, чтоб не было комочков.
Довести до кипения на маленьком огне, все время помешивая.
Добавить кусочки шоколада и проварить пудинг минут 5. Оставить для остывания.
Из всех ингредиентов для теста замесить тесто и дать ему подойти. Я сделала тесто в хлебопечке.
Из 2\3 теста сделать нижний корж пирога.
Для начинки банан порезать на кружочки.
Затем выложить слой шоколадного пудинга.
Сверху пирог накрыть оставшимся тестом и защипать края.
Сверху я смазала пирог взбитым яйцом.
Запекать пирог с бананами и шоколадным пудингом в горячей духовке около 30 минут.
Это может быть интересно для вас:
Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!
Какой же у Вас блог вкусный. Время 12 ночи, а мне так захотелось пирога с шоколадом по Вашему рецепту 🙂
Отличный рецепт и очень вкусный пирог. Спасибо вам за необычный рецепт.Попробую на выходных его испечь.
Шоколадный пудинг в начинку — отличная идея.
Очень аппетитный пирог!
Очень «вкусный» сайт!!)))))Взяла рецепт на заметку-обязательно приготовим бананы с шоколадом в ближайшее время!
Очень приятно, что Вам понравился и сайт, и пирог! 🙂