Это печенье очень шоколадное на вкус и необычное на вид. При выпечке аромат шоколада распространяется далеко за пределы кухни и манит всех домочадцев. Приготовив это печенье один раз, вы непременно захотите испечь его повторно. Вкус шоколадного печенья «Трещинки» незабываем.трещинки

Ингредиентытрещинки

  • черный шоколад – 150 г;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ваниль
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – для обваливания печенья.

Приготовление

Шоколад вместе со сливочным маслом растопить или в микроволновой печи, или на водяной бане.

трещинки

В расплавленный шоколад с маслом добавить взбитые с сахаром яйца. Все тщательно размешать.трещинки

В получившуюся массу постепенно добавлять муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замесить тесто. Оно получится вязким. Это тесто надо убрать на несколько часов в холодильник.трещинки

В это время подготовить духовку – разогреть до 180 гр., противень застелить промасленной бумагой для выпечки.шоколадное печенье

Сахарную пудру насыпать в тарелочку.шоколадное печенье

Достать тесто из холодильника. Набирая тесто ложкой, формировать небольшие шарики (с учетом, что при выпекании они увеличиваются в размере).шоколадное печенье

Шоколадные шарики тщательно обвалять в сахарной пудре.шоколадное печенье

Положить шоколадные шарики на противень и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекать до появления симпатичных трещинок на шоколадном печенье.

После того как шоколадное печенье «Трещинки» остынут, можно угощать своих близких вкусняшкой. Особенно вкусно такое печенье с холодным молоком.шоколадное печенье с молоком

 

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на новости

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email: