Этот рецепт «Шоколадного варенья» пригодится тем, кому обычное варенье уже надоело и хочется чего-нибудь необычного или просто необходимо утилизировать старые запасы варенья.  Можно использовать любое варенье. Я использовала абрикосовое варенье, вишневое и варенье из черешни.

Шоколадное вареньеПолучается шоколадный вкус с привкусом исходного варенья. У меня сын ест шоколадное варенье охотнее, чем обычное.

Ингредиентыутилизировать старое варенье

Любое варенье – 0,5 л

Какао – 50 г

Масло – 100 г

Приготовление

Варенье можно просто сразу закипятить, но я измельчаю все ягодки блендером. Получается однородная масса, которая потом лучше намазывается на бутерброд.

К измельченному варенью добавляем какао, перемешиваем.

Затем варенье перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения на маленьком огне и непрерывно помешивая, варим несколько минут (2-3).куда девать старое варенье

Варенье следует охладить до градусов 30 и добавить сливочное масло.

Тщательно все размешать и разлить готовое шоколадное варенье в подходящую тару.Шоколадное варенье

Такое варенье можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве начинки в пироги и для прослойки тортов.

Теперь у вас не возникнет, куда девать старое варенье.

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

9 комментариев: Шоколадное варенье из обычного

  • Ну вы даете!!! Шоколадное варенье, в первый раз слышу о таком!!! Нужно попробовать, однозначно 😛

    [Ответить]

    Галина :

    Елена, я раньше тоже не слышала. Но получается очень вкусно!

    [Ответить]

  • Каких только вкусностей не придумают! Шоколадное варенье – это круто!!!

    [Ответить]

    Галина :

    Попробуйте приготовить – не пожалеете!

    [Ответить]

  • Оригинально, необычно, но такое варенье нужно сразу использовать, иначе оно просто испортится.

    [Ответить]

  • Спасибо-очень интересный способ. Попробуем обязательно!

    [Ответить]

  • Это как раз мой случай, мне уже так надоели обычные варенья, что я их совсем перестала есть. А вот ваш рецепт – спасение, обязательно им воспользуюсь, спасибо! 🙂

    [Ответить]

  • Интересный подход! Нужно попробовать.

    [Ответить]

  • Как жаль, что у меня в доме нет варенья. Надо будет у мамы найти и попробовать. А для начала сохранить этот рецепт в твиттере, чтоб не потерялся.
    Огромная благодарность за такое чудо. 😉

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на новости

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email: