Шоколадный десерт из кукурузных палочек родом из детства, готовится очень быстро. Он получается хрустящий и очень сладкий.
Ингредиенты
- Ириски (мягкие) – 500г
- Палочки кукурузные – 200г
- Шоколад — 100г
- Масло сливочное – 200 г
Приготовление
В кастрюльке растапливаем сливочное масло. К нему добавляем мягкие ириски и шоколад, и на медленном огне доводим массу до однородности.
Кукурузные палочки высыпаем в миску. Если они очень длинные можно разрезать. Растопленную маслянно-ирисочную смесь выливаем в миску с палочками.
Хорошо все перемешиваем, чтобы палочки покрылись ирисочной смесью.
Из получившейся смеси формируем колбаски и заворачиваем ее или в пищевую пленку, или в фольгу. Можно также сделать миниторитк на тарелочке.
Готовый шоколадный десерт из кукурузных палочек убираем в холодильник для застывания.
После застывания десерт можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Это может быть интересно для вас:
Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!