Очень вкусный шоколадный рулет с творожной начинкой , но его главная особенность – в том, что выпекается он сразу вместе с начинкой. На приготовление такого рулета вы потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным, эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Яйцо куриное (3 – тесто, 2 – начинка) — 5 шт
  • Сметана (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
  • Сахар (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
  • Крахмал (или ванильный пудинг) — 4 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Приготовление

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг).

Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана. Добавить муку, разрыхлитель, какао.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Форму для выпечки 30 × 30 см (можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки.

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко. Положить рулет швом вниз. Поставить рулет в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

1 комментарий: Шоколадный рулет с творожной начинкой

  • Готовим поливку, растапливая на водяной бане шоколад со сливками. Поливаем рулет шоколадной глазурью, украшаем клубничкой и угощаем домашних!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подпишись на новости

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email: