Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Яйцо куриное (3 — тесто, 2 — начинка) — 5 шт
- Сметана (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
- Сахар (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
- Крахмал (или ванильный пудинг) — 4 ст. л.
- Творог — 500 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Приготовление
Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг).
Делаем тесто. Яйца 3 штуки взбить с сахаром 0,5 стакана, добавить сметану 0,5 стакана. Добавить муку, разрыхлитель, какао.
Форму для выпечки 30 × 30 см (можно чуть больше) выстлать кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20 минут.
Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки.
Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко. Положить рулет швом вниз. Поставить рулет в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Это может быть интересно для вас:
Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!
Готовим поливку, растапливая на водяной бане шоколад со сливками. Поливаем рулет шоколадной глазурью, украшаем клубничкой и угощаем домашних!