Слойка с шоколадом – это блюдо из разряда «гости на пороге». Рецепт очень простой и быстрый, справится с таким рецептом даже школьник. Главное, чтоб в наличии были нужные ингредиенты. Но я думаю, у хорошей хозяйки всегда в запасе лежит и плиточка любимой шоколадки, и пачка слоеного теста.

Слойка с шоколадом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – полкило;
  • любой шоколад – около 100 г;
  • сырое яйцо;
  • орехи или кунжут.

Приготовление

Тесто лучше всего покупать листовое, с ним удобнее и проще работать. Выкладываем размороженные листы слоеного теста.

Слойка с шоколадом

В середине листа располагаем целую плитку шоколада. Плитку можно брать любую – черную, молочную, с наполнителями. В общем, берите ту, которую больше всего любите.

Слойка с шоколадом

Острым ножом разрезаем тесто на неширокие полосочки – примерно см 1,5-2. Разрезы делаем с двух сторон шоколадки.

Чтобы было удобнее работать с тестом, лишнее убираем.

Слойка с шоколадом

Сверху тестом накрываем шоколадку. Дальше мы шоколадку оплетаем тестом, как косичку. Нижний кусочек теста тоже подворачиваем, чтобы в процессе выпекания шоколад не вытек на противень.

Обязательно тщательно смазываем слойку с шоколадом предварительно взбитым яйцом.

Слойка с шоколадом

Для посыпки можно взять орехи – грецкие, арахис или миндаль. Можно так же использовать в качестве посыпки кунжут или даже семена подсолнуха.

Слойка с шоколадом

Слойку выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. И отправляем туда противень на 20-30 минут. Количество времени определите сами – слойка должна подрумяниться и пропечься внутри.

Готовую слойку нарезаем на порционные кусочки и подаем гостям. Ну, или съедаем сами.

Слойка с шоколадом получается очень мягкой, воздушной и очень вкусно. Попробуйте, и этот рецепт будет вашей «палочкой-выручалочкой».

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

3 комментария: Слойка с шоколадом: быстро и вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.