Слойка с шоколадом – это блюдо из разряда «гости на пороге». Рецепт очень простой и быстрый, справится с таким рецептом даже школьник. Главное, чтоб в наличии были нужные ингредиенты. Но я думаю, у хорошей хозяйки всегда в запасе лежит и плиточка любимой шоколадки, и пачка слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – полкило;
- любой шоколад – около 100 г;
- сырое яйцо;
- орехи или кунжут.
Приготовление
Тесто лучше всего покупать листовое, с ним удобнее и проще работать. Выкладываем размороженные листы слоеного теста.
В середине листа располагаем целую плитку шоколада. Плитку можно брать любую – черную, молочную, с наполнителями. В общем, берите ту, которую больше всего любите.
Острым ножом разрезаем тесто на неширокие полосочки – примерно см 1,5-2. Разрезы делаем с двух сторон шоколадки.
Чтобы было удобнее работать с тестом, лишнее убираем.
Сверху тестом накрываем шоколадку. Дальше мы шоколадку оплетаем тестом, как косичку. Нижний кусочек теста тоже подворачиваем, чтобы в процессе выпекания шоколад не вытек на противень.
Обязательно тщательно смазываем слойку с шоколадом предварительно взбитым яйцом.
Для посыпки можно взять орехи – грецкие, арахис или миндаль. Можно так же использовать в качестве посыпки кунжут или даже семена подсолнуха.
Слойку выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. И отправляем туда противень на 20-30 минут. Количество времени определите сами – слойка должна подрумяниться и пропечься внутри.
Готовую слойку нарезаем на порционные кусочки и подаем гостям. Ну, или съедаем сами.
Слойка с шоколадом получается очень мягкой, воздушной и очень вкусно. Попробуйте, и этот рецепт будет вашей «палочкой-выручалочкой».
Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!
Отличная слойка с шоколадом, просто и быстро получается вкуснейший шоколадный пирог.
Действительно палочка-выручалочка — быстро, просто и конечно же, вкусно. С шоколадом не может быть не вкусно.
а я такую пекла! Это вкусно!
Всем рекомендую!