Приятно на день рождения удивить гостей оригинальным тортом. Особенно порадуются красивому торту дети. А если угощение еще будет шоколадным, то радость не будет знать границ. Сегодня я расскажу, как приготовить оригинальный торт ««Шоколадный ежик».
Ингредиенты
Корж бисквитный – 2шт.
Масло слив. – 100 г (можно чуть больше)
Молоко сгущенное – 1 банка
Орехи – 0,5 ст.
Бизе
Какао – 3 ст.л.
Молоко – 5 ст.л.
Сахар – 0,5 ст.
Семечки (для украшения)
Приготовление
Из бисквитного коржа необходимо ножом вырезать основание торта, которое должно иметь вид большой капли, и положить его на блюдо.
Затем приготовим крем. Для этого тщательно смешаем сгущенное молоко с заранее размягченным сливочным маслом.
Равномерно нанесем его на основание торта.
После этого на основание выложим целое бизе или его кусочки.
Теперь надо приготовить массу для скульптурной работы. Для этого смешайте остатки крема с грецкими орехами и кусочками бисквитного коржа до консистенции, которая позволит вам формировать тело ежика. У ежика довольно примитивная форма тела и вылепить его не составит труда.
Закончив лепку, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого смешаем в кастрюле порошок какао с молоком и сахаром. Поставим на небольшой огонь. Когда смесь нагреется, добавим в неё 30 грамм сливочного масла и, помешивая, доведем до кипения.
Приготовленную глазурь кистью нанесем на торт. Немного подождем, чтобы глазурь остыла, и приступим к покрытию тела ежика иголками из семечек. Это, конечно, самая трудоемкая и кропотливая работа в данном рецепте.
Удивительный торт «Шоколадный ежик» готов. Рецепт прост и оригинален. И теперь вы можете удивлять и угощать своих гостей!»
Это может быть интересно для вас:
Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!
Какой «вкусненький» ежик!)))Аппетитно! ❗
Супер-рецепт!
Красивый тортик, детям в особенности может понравиться.
Как всегда вкусняшка и я пошла страдать! Ну почему все вкусное под запретом!
Очень милый еж, спасибо за супер рецепт, на детский день рождения станет отличным украшением праздничного стола, но ненадолго 😛