Нежный, тающий во рту пирог с шоколадным муссом удивит и вас, и ваших гостей. Рецепт не труден в исполнении, продукты доступны.

пирог с шоколадным муссом

Ингредиенты

Тесто

  • Мука – 0,170 кг
  • Масло сливочное 0,150 кг
  • Сахар-песок 0,150 кг
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 штука
  • Ваниль

Начинка

  • Сливки (20 и более %) 0,130 л
  • Шоколад 2 плитки по 0,1 кг
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Молоко 1стакан
  • Порошок для мусса 20 г

Приготовление

Шаг 1

Тесто приготовит даже начинающий кулинар. Необходимо смешать все сухие ингредиенты. Затем добавив размягченное сливочное масло и яйцо, замешиваем тесто.

Шаг 2

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого на медленном огне подогреваем молоко с сахаром.  Несколько ложек молока добавляем в кружку с порошком для пудинга. Тщательно размешиваем смесь до однородной консистенции. Размешанную смесь вливаем в разогретое молоко. Варить молоко нужно до загустения, при этом нужно все время помешивать, чтобы смесь не пригорела. После загустения добавляем шоколад и сливки.

Шаг 3

Тесто достаем из холодильника, разделяем его на две неравные части. Большую часть выкладываем на противень, разравниваем слой, образуя еще и бортики высотой см 2. Обязательно вилочкой нужно наколоть корж для лучшего пропекания.

Шаг 4

Подготовленную начинку выкладываем равномерно на корж. Тесто, которое мы отложили, раскатываем и нарезаем неширокими полосками. Этими полосками делаем на пироге решетку.

Шаг 5

Теперь осталось самое последнее – испечь пирог с шоколадным муссом. Для этого противень отправляем духовку на минут 40 при температуре около 170 градусов.

Теперь пирог с нежной шоколадной начинкой можно подавать гостям. Приятного аппетита, друзья!

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

1 комментарий: Вкусный пирог с шоколадным муссом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на новости

Получайте новые статьи блога прямо себе на почту. Введите email: