В этом мастер классе вы узнаете, как своими руками сделать шоколадный портрет.
Любовь к искусству можно прекрасно комбинировать с любовью к шоколаду, создавая поразительные, причудливые, а главное, вкусные портреты из шоколада.
С помощью всего лишь фотографии, компьютера и нескольких оттенков шоколада вы можете создать удивительный подарок для дорогого вам человека. И даже если он не любит шоколад, такой подарок ему придется по душе. Такой портрет может стать своеобразным шоколадным НЗ.
Ингредиенты
На небольшой портрет вам понадобиться:
- 200 г белого шоколада;
- 150 г молочного шоколада;
- 200 г темного шоколада;
- кастрюли;
- пергаментная бумага;
- картон – 2 шт.;
- компьютер;
- фото;
- ПО.
Шаг 1
Возьмите фотографию человека, портрет которого вы хотите сделать. Загрузите или отсканируйте ее. При помощи программы преобразуйте цветную фотографию в черно-белую.
Отрегулируйте яркость и контрастность, чтобы у вас получилось на фото только три основных цветовых тона. Если изображение получается слишком сложным, то лучше подберите фото более простое, которое будет соответствовать уровню вашего мастерства.
Шаг 2
Перенесите (скопируйте) рисунок на пергаментную бумагу, с обязательным обозначением каждого из трех цветов. Пергаментную бумагу закрепите на картоне.
Шаг 3
Растопите белый шоколад. Лучше всего это сделать на водяной бане. Поместите белый шоколад в небольшую мисочку. Эту мисочку необходимо установить в кастрюлю чуть большего диаметра с кипящей водой. У расплавленного в микроволновой печи шоколада нет такой гладкости. А это важно для создания шоколадного портрета.
Шаг 4
Вылейте молочный шоколад в кондитерский мешок. Начинайте работать над самыми светлыми местами портрета, используя нанесенный вами контур. После нанесения белого шоколада, поместите портрет в холодильник для охлаждения и затвердения.
Шаг 5
Повторите предыдущие два шага с молочным и темным шоколадом, пока вы не заполните весь портрет.
Шаг 6
Переверните портрет. Чтобы избежать расплавления и поломки шоколада, положите кусок картона на верхнюю часть портрета. Теперь у вас портрет находится между двумя кусками картона. Аккуратно переверните картонки вместе с портретом. Снимите «нижний» картона и снимите бумагу для выпечки. Оцените портрет с обеих сторон. Используйте в качестве лицевой стороны более удачную.
Вот вы и сделали шоколадный портрет своими руками.
Советы
- Количество шоколада будет различно для разных портретов. Это зависит от размера портрета, от его сложности.
- Перед тем как заливать шоколада в кондитерский мешок, шоколаду надо дать немного остыть, чтобы не обжечься в процессе работы.
- Не держите и не прикасайтесь к шоколаду больше, чем это необходимо. В противном случае шоколад может начать таять.
- Если у вас есть маленькие дети, то для работы вам потребуется больше шоколада 🙂 .
- Будьте очень внимательны, работая с горячим шоколадом, чтобы не получить ожоги.
Это может быть интересно для вас:
Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!
Спасибо, сижу и размышляю кого удивить? Нужно потренироваться, задумка отличная!!!
Ой, ну очень классная идея! Ни разу такого не видела…..главное, фотку подходящую под рисование подобрать….Обязательно возьму на заметку))
У вас такой вкусный сайт ^^